アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ギターが欲しいんですけど音漏れ絶対えぐいだろうなってずっと手を出せません。ボロ団地なので絶対うるさいしおばちゃん達もうるさいです^^みなさんどこでギター練習してますか?カラオケとかでもいいんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

他の方への回答で「アコギです」とのことですが、本当に音漏れが厳しいのであれば、アコギは無理だと思います。エレアコやセミアコにすることで、だいぶ鳴りは抑えられますけど、それで大丈夫かどうかは、やってみて確認するしか。 やはり、エレキ、しかもソリッドギター(空洞がないやつ)で、生音や、あるいはヘッドフォンアンプで練習するしかないと思います。基本はアコギと一緒なので、とりあえずエレキでもいいのでは?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

エレキのアンプ着けない生音で、練習する。本番では、家でできない、トーンの調整とかリハもあるので、やれます。スタジオに入ったと時は、その時にしかできないことをして。

アコギですかね? 今は防音室使ってますが、以前は車の中で練習したりボディ内にタオルや綿を詰めたりしてました。 カラオケとかで練習もアリです。