アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

アメリカ人とアメリカ人と日本人のハーフの人の子供はクォーターですか?

海外生活132閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

アメリカ国籍があれば誰でもアメリカ人だし、日本国籍があれば誰でも日本人。ですから、その人のバックグラウンドを知らないことには、なんとも言えません。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そのアメリカ人が2人とも100%白人という想定ならクォータージャパニーズだと思います。

そもそもが、アメリカ人、という民族(人種)はいないです。(国籍はありますが) アメリカ国籍を持つ人だって、元をたどれば色々な人種の人、異なる人種の夫婦から生まれた子供、なわけです。ですから、それをアメリカ人、としてハーフとかクォーターとかいう言葉自体がおかしいです。(日本人の場合、まあ、大多数が大和民族で他の民族が混じってこなかったために、そういったハーフ、とかいう言葉があるんでしょうが、移民で構成された国にそういう概念はありません)

アメリカの血がスリークォーター(四分の三)、日本の血がクォーター(四分の一)です。 ただアメリカは白人系だけでも色々な民族出身の祖先がいるのが普通なので「アメリカの血」というものがあるのかは疑問です。

one thirdかと思ったけど違う? 遺伝子学?知らないしテキトーでスイマセン笑。