アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非表示

2023/9/1 23:22

一度制限がかかると二度とヤフコメに書き込み出来ないと思った方がよい。どうしてもヤフコメをやりたいならば電話番号を変えるしかない。あなたがどのような書き込みをされたのかは解らないが、ヤフコメを監視するAIが誹謗中傷と判断すれば警告が入り、やがて制限がかかる。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

一旦投稿停止措置を取られてしまうと解除はありません。 違反に全くお心当たりが無いという事でしたらYahooは ・投稿停止措置に対して疑問・意見等があるユーザーからは、[お問い合わせ]フォームにより問い合わせを受け付けています。 と公表しているので、異議申し立てを行ってみられると良いでしょう。 ただ、コメポリには様々な違反が記載されていて、誹謗中傷に当たるコメントだけが削除されるわけではないので、投稿停止を解除されるケースは非常に稀です。