アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

転職先の病院選び 看護師をしている20代です。 転職をするにあたって二つの病院で悩んでいます。 ① ・年間休日124日 ・家からはバス乗り換え時間を含め1時間程度

転職41閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

医療法人で勤務しています。 私なら条件面では①でしょう。 但し、質問者様が将来、どのような看護師になりたいのか、そのキャリアプランは出来ていますか? 病棟編成:急性期・回復期・療養型・精神 という観点と、 将来設計:管理職(師長など)を目指すのか、専門職種(認定看護師など)を 磨きたいのか 上記2点も選択時に考慮された方がいいと思います。 多くの看護師の面接に携わってきましたが、ただやみくもに病院を転々として スキルも大して高くなく、人間関係に悩んで転職を繰り返す人を多く見ています。まだまだ20代ですが、条件だけでなく将来設計をした上で転職するに越したことはありません。 以上、参考になれば幸いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう