アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 8:47

44回答

大至急お願いします!!! メルカリでネックレスが売れたので箱付きで発送したいのですが、発送方法は何が1番良いのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ゆうパケットポスト、宅急便コンパクト、レターパックプラスですね、夜店で買ったネックレスや、中華輸入品なら定形外でも良いですけど…

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

定形外が安価です。 100g以下で220円、150g以下で300円です。 ネックレスの値が張るものであれば、それに160円で特定記録を付ければ、未着の申し立てはなくなります。これはトラブルから、出品者を守ってくれるものです。 あと、レターパックプラス520円は補償ありです。 選ぶのが出品者であるなら、未着の責任も出品者なので、売れた値段によって考えた方がいいです。

3cm超えて何センチくらいですか? 4cm以下ならゆうパケットポストシールがおすすめです。 それ以上あるならなら定形外が安いです。 簡易包装とは言っても、箱が潰れたり削れたりしないようにしないと商品不備になるので気をつけてください。