アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

4日前にコロナ陽性になり、自宅療養中です。 2日前から喉が激痛になり昨日から 喉が痛すぎて食べ物を取れていません。 特に朝起きると痛すぎて起きるくらいで 水分は取らないとやばいと思ってるので

病気、症状135閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

最近わたしもコロナで喉が痛くなりました。 トローチという市販で売られてる喉の痛みを軽減する薬があります。 また、うがいをしたり温かいお茶を飲んだりするのも有効です。 自宅から出られないのであれば仕方ありませんが、やはり病院に行くのが一番はやく治ります。 病院に行くと喉の腫れを治す専用の漢方薬などをもらえたりします。 お大事にしてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

のど飴とトローチを舐めていました。水分は、液体よりもゼリーや素麺がつるっと入りやすかったです。

喉の痛みはあったかいお茶、緑茶まじおすすめです。特に今は暑いから水分補給、忘れないでください。