回答受付が終了しました
結婚も出産もしないのは親不孝でしょうか? 今22歳なのですが最近よく母親が「孫抱っこしたい」っていいます。
結婚も出産もしないのは親不孝でしょうか? 今22歳なのですが最近よく母親が「孫抱っこしたい」っていいます。 私は元々結婚願望もなく子供も好きな方ではありません。今彼氏はいてその人と出会ってその人となら結婚はしたいって考えるようになりました。 でも、子供だけはどうしても作ろうと思えないんです。理由は私の両親です。離婚してて、離婚成立までの間は仲良かった家族が恨みあって怒鳴りあって地獄で私は何度も消えたくて実際未遂もしてます。それと、離婚後お金もなく、バイトのお金貯めてやっと専門学校に行けたけどそのことも本当にやりたいことはさせてもらえなかったし大学もダメだと言われ諦めざるを得なかったんです。 私は子供にこんな思いさせたくないし、自分が子供を幸せにできる親になれるとは思いません。 だから無責任に子供を産みたくないんです。 こんな考えって親不孝なんでしょうか。