アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今日までなんで至急! スラムダンクの映画を見ようかと思うんですが今漫画が豊玉を倒して次山王戦です ここで思ったのが山王戦の初見を漫画か映画で迷ってます

コミック57閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

どっちも経験してる人はこの世にいないから公平に比較できる人はいませんが… 漫画を読み進めてるんなら、読んだ方がいいでしょう。 全部読んだ、もしくは全く読んでないは、どちらも感じ方があるでしょうけど、途中まで読んだってのは、凄く中途半端な気がします。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

40回見ています 私は未読のまま見た方が良いのではないかと思います!

なんて究極の選択なのでしょうか、、、 そんな世界線があったら迷います、、、 自分は 漫画を体験したから 得られた感動があるとは思います! それは漫画を体験してから アニメ化されるまで待っていた時間も 感動に上乗せされていると思います だから、必ずしも読んでから観たら 感動できるというものではないと思っていて 今豊玉を見終わったスピード感で そのまま映画を見るのも全然アリかと 思います そのあと漫画を読んでもらって どんな描写だったのか 二重に楽しめると思います むしろ書いてるうちに そっちの方が良い気がしてきました!! ぜひ 楽しんでください!