アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 11:49

33回答

今月メルカリの後払い(翌月一括払い)を利用していたんですがコロナになってバイトにあまり入れなかったため9月に支払えなくなってしまい、10月の給料日の10月5日に支払いたいんですが、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ほとんどありえません。 メルカリは滞納1か月くらいで弁護士に委託するそうですし、5日くらいで弁護士に委託することは通常考えられないからです。 また、ブラックリスト(異動)は登録されません。61日以上の延滞で「異動」となるからです。 ただし、CICでは1か月入金がなかったということが2年間表示される可能性があります。 若干信用情報に影響ありといえそうです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

可能性はありますが、実際には5日程度ではどちらも起きないですね。

現金やコンビニ払いなどの場合は支払いが終了するまでメルカリが利用できないぐらいです。