回答受付が終了しました
親から借りたお金を夫婦で返済することについて。 どう思いますか? 夫婦で新築マンションの購入を予定しています。
親から借りたお金を夫婦で返済することについて。 どう思いますか? 夫婦で新築マンションの購入を予定しています。 その際税金対策も兼ねて、私の母から1000万円ほど援助を受けます。(そのうち500万は私名義の口座です。) 母は返さなくても良いよとも言ってくれていますが、毎月返済する分を私たち夫婦の口座に積み立てて、母に何かあったときに使うことにしました。 毎月いくら返そうか(実際には積み立て)、話し合いをしたところ、彼から「何もなければ相続でもらえるお金だから、君が返済するのはおかしくない?自分一人で払うべきなのでは。」と言われました。 有難いですが、私1人何もしないのもおかしいなと感じています。もちろん貯蓄はするつもりでいますが、、。 皆さんならどうしますか? ちなみにですが私は一人っ子。夫婦共働きで、ペアローンを組む予定です。 同棲中は生活費など完全に折半でした。今後もその予定です。年収は2人も同じくらいです。