アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

転職3ヶ月で、今後この会社にいてもいいか、判断する材料はありますでしょうか? 仮に、すでに上司から目をつけられている場合の対処法も、 ご経験のある方、ご教授いただければ幸いです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

ID非公開

2023/8/31 12:53

■今後この会社にいてもいいかどうかの判断材料は以下。 ご自身のキャリアプランに仕事内容がマッチしていますか? ご自身の価値観と会社のビジョンが合っていますか? ご自身と上司、ご自身と同僚の人間関係は良好ですか? ご自身が求めている給与に対する会社側の提示に満足していますか? 最近言われるワークライフバランスが取れていますか? ■上司から目をつけられている場合の対処法としては以下。 上司とのコミュニケーションを密にして、お互いの考えや意見を共有しましょう。 上司からのフィードバックを真摯に受け止めて改善していく努力をしましょう。 職場での自分達の仕事に誇りと自信を持って仲間と協力しながら取り組みましょう。 上司以外の同僚や先輩からもアドバイスをもらって自己成長するように取り組みましょう。 以上、ご参考になれば幸いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう