アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/8/31 13:20

1313回答

高校生の息子が、ハイローオーストラリアに登録する、とのこと。

補足

上がるか下がるかを予想して、当たると何倍だかになり、外れるとゼロになる、と言ってました。確かに半丁博打ですね。 ハイローは証券会社等ではなく、賭け事のできるサイト、という感じでしょうか? やってみたいようなのですが、何と言って辞めさせたら良いでしょう。やたら上手く儲かっている話ばかり見かけるようですが、アフィリエイトでしょうか。

外国為替、FX | 株式2,316閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/5 12:22

〉いきなり辞めさせる、チャレンジさせない。これは絶対やめてください。 まさしく! やるなと言ってもやりたければ勝手にやる子なので、無闇にダメとかやるなと言ったところで何の意味もないのです。 具体的なアドバイスをありがとうございます。出来れば息子に直接指南してあげて欲しいくらい! どうせならなんとなくで賭けるのではなくきちんと勉強してしっかり稼げる男になって欲しいですね。 そして母にエルメスのバッグ買って欲しいわ。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

みなさまよいアドバイスやご意見を本当にありがとうございました。 ベストアンサーは「いきなりやめさせる、チャレンジさせない」のはダメだの言葉がぶっ刺さったこちらの回答へ。

その他の回答(12件)

既に多くの回答があり、充分なご理解をなさっていると思います。 重複するかもしれませんが少し違う視点から まずご子息の事は褒めてあげてください。 ・その年でお金を稼ぐことに対して敏感であったこと。(バイナリーオプションという、いかにも若年者が飛びつきそうなものである点はあるにせよ) ・そして何より、口座を作ったり入金する前に親御さんに相談した事 金融庁のURLを張っておきますが、ここに無い業者はほぼすべて詐欺です。 https://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyo.html ここからはご子息をきっかけに親子で投資や資産運用について一緒に学んでみてはいかがでしょう。 10代からなんて、複利効果をマックスで使えますから40代で数千万の資産を作ることはそれほど難しいことではありません。(私は出遅れたので50代半ばになってようやくという感じですが、大卒2年目の娘にはしっかり学ばせています。やれ旅行だ服だご飯だと、散財しているためまだまだ300万ほどですがコツコツと積み上げていってくれています) 大学受験が終わってからでも構いません。投資において若さは取り返すことの絶対にできない最大の資産です。 金融商品でも、NISAやiDeCoでも匿名組合のクラウドファンドでも、配当や優待狙いの個別株でも、不動産投資でも。 キチンと勉強して選べば何をやってもほとんどの場合、長い目で見れば利益は出せます。 与沢さんのような爆益ゲットで派手な生活にあこがれるのはとてもよくわかりますが、本当に大切なものを理解しておくといいと思います。

ID非公開

質問者2023/9/5 12:12

ありがとうございます。 一応、私に言わないと口座開設ができないからとは言え、言ってきたことは褒めてあげようと思います。隠れて勝手にやられるよりずっといいです。 大学生の娘さんもしっかり財を積み上げられているのですね! 頂いた回答を読ませて頂くに、私もきちんと勉強しようかなと思いました。 ミイラ取りがミイラになっちゃってますね(笑)

合ってます。 それは流石にネギを背負ったカモです。 高校生がやらないものです。 バイオプは確かに多少は儲かりますがそれはアフィリエイト側の方です。勧誘するのはそれなりに小遣い稼ぎできます。 罠をはるハンターは儲かりますが罠にかかる獲物は流石にただの生贄に過ぎないですね。

ID非公開

質問者2023/9/5 11:59

登録したら貰えるポイントがあって、その範囲内だけで遊びたいのだそうです。 そんなことやってないで勉強して欲しい。

肝心なのは資金力とマーチンですよ。 テクニカル分析を私みたいにしてきたのなら、自信満々です。 ちなみに、RSIとサイコロで終わりというのが最後に行き着いた私のテクニカル分析です。 時に一目均衡表で真っ当にFXをするというのであれば、またそう言った意味でハイローオーストラリア業界の上に立てます。 高校生ながらにして、カーストトップや芸能界入りも夢ではない業界ですので、ツールやDELL周りにもお金を沢山貢ぐ事ですね。

ID非公開

質問者2023/9/5 11:58

資金力はないです。マーチンて何? 未知の用語が沢山!勉強します。 テクニカル分析が出来ればある程度戦える要素もあるのですね? きちんと勉強や分析をした上での投資であれば良いと思っているのですが。

未成年は登録出来ませんよ? もし登録出来るんなら偽物のサイトに誘導されて偽の口座作らされて入金したら出金出来ずに入れた金騙し取られるんじゃないかな? ハイローオーストラリアは偽物のサイトが複数あるので気を付けた方がいいですよ!

ID非公開

質問者2023/9/1 4:48

未成年は登録できないんですね!? 知りませんでした。本人も知らないと思います。高校生でやってる人は親の名義ってことなのかな? 登録には免許証やパスポート情報が必要とのことなので、本物サイトであればそこでブロックされるのですね。 偽サイトだと、その情報を抜き取られて、、、こわー

負けます 確実に負けるでしょうね

ID非公開

質問者2023/9/1 4:50

負ける気がしないんだと思います。 根拠なく自信満々な子なので。。