アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 13:26

11回答

前からいぼ痔のような症状があったので2ヶ月前に受診した際に、イボの初期症状のようなことを言われヘモ何とか(名前忘れました)というお尻に差す薬を貰って使い切ったのですが、特に変化ありません。

病気、症状79閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

いぼ痔って1回できると手術しない限り完治っていうのはありません。 便が硬かったりしたら悪化しますし調子いいときもありますがそれの繰り返しです。 治ったっていう人は薬で腫れが引いて気にならなくなったっていうだけで根本は残ってます。 もしその状態に耐えられないのであれば手術に対応している病院に相談。 別にそのままで大丈夫なのであればボラギノールを購入しておいて調子が悪い時に薬を塗っていくって感じで大丈夫です。 私も先月初めて痔になってそんなに重症ではないのですがお尻の違和感がとれないので手術することにしました!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう