アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 13:27

11回答

至急 2年半前に右の足首を複雑骨折し釘を入れる手術をしました。そして約半年前に抜釘をしました。 しかし、釘の入っていたところはまだ穴が空いていて完治するにはあと3年はかかると医師に言われました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

兄弟が学生時代に膝の皿を粉砕骨折し、主様のように釘を入れていました。 抜いた後も痛みは残っていたので、数年は痛みがある時は湿布や痛み止めサポーターの使用、腫れて痛む時は水が溜まっている事もあったようで、整形外科で水抜きの処置をしてもらっていました。 卒業間近に粉砕骨折をしたので、釘を抜く頃は就職し現場勤務をしていました。 粉砕骨折から10数年経過していますが、今は趣味のスポーツも行えていますし歩き方も通常、後遺症のような物は見受けられません。 個人差はあると思いますが、時間が経てば痛みも和らぐのではないでしょうか?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう