アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ナンパする時に緊張してチキってしまいます。 対処法はありますか?

恋愛相談84閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ナンパしていたものです。 対策は二つ ①話すまで何も考えない努力をする。マインドフルネストレーニングがおすすめ ②自分自身のやる気スイッチを探す。 私の場合、友達が見ていたらやる気になりました。見栄っ張りなんでしょうね笑

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

緊張するのって、失敗が怖い、カッコ悪い姿見られたくないって思いからなんですって。だから、失敗するのが当たり前(ナンパって実際そうだし)の心構えと、ちょっと俳優気分で「一生懸命ナンパして断られる役」をやるつもりでやってみては。誰か引っ掛かったら「えっ!!ほんとにいいの?!」ってなると思うけど笑 ちなみにナンパする人で一番カッコ悪いのは、断られたら悪態つく人。 後ろ姿に「ブス」「ばか」とか言ってるのは、第三者からみてもダサい。 ナンパしてても嫌われない人って、断られても「またね!」とか言ってる。

ダメ元で行きましょう。 ナンパできるかな、 ダメかな、 とか思っているから 緊張するのです。 そうすれば、 断られてもがっかりしないし、 成功ならば、 その嬉しさは無限大です。 (ナンパしたその相手によりますが・・・笑) あとは、 数をこなすことです・・・

向いてないんじゃない? アプリじゃダメなの?