アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

先日、避妊に失敗してしまい、アフターピルを飲んだのですが、妊娠しました。 私は先月末から精神的なことで休職していました。その間に妊娠してしまい、産みたいのですが、迷っています。

妊娠、出産 | 避妊117閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

母子手帳を受け取るときに保健師か助産師に相談出来るます。 母子手帳発行前でも話を聞いてもらえます。 人に話すと、何に不安を感じていて、どう解決すればいいかわかります。 または、にんしんSOS○○ ○は自分のいる地域をいれて検索して相談してみてください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ワンナイトの相手なのか結婚を約束してる相手なのかもわからないのに意見も何も……。 休職してるにしても復職の見込みがあるのか、最悪復職しなくてもなんとかなるくらい貯金はあるのか、復職しないとなると子供が幼稚園はいれるまでは自宅保育だろうけどそれがかなうほど貯金あるのかもわからないし。