アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

SIMカードはそのままでiPhone11→iPhoneSEに機種変しました。 写真などのデータは移行出来たんですけど、LINEなどはできていません。

iPhone23閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

まずプロファイルについてですが、今お使いおキャリアはどちらでしょうか? iPhone11でプロファイル設定していたならiPhoneSEにもプロファイル設定が必要です。 ドコモやauなど大手キャリアならその必要はありません。 LINEについてはプロファイルとは関係ありません。 クイックスタートでデータ移行をしたなら、iPhoneSEでLINEにログインすれば元通りに使えるはずです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

プロファイルが必要な場合は契約している回線のサイトからダウンロードすることができます。 LINEは別途引き継ぎが必要です。 古い端末のラインを起動して、設定→かんたん引き継ぎQRコードからできます。 この時トークのバックアップもしておくとよいでしょう。 11からプロファイルを消す必要はありません。