アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 16:16

22回答

Twitterでツイートする事に毎回鍵垢でいいねされます。 サイトで見たのですが診断書があれば警察沙汰にできるとか… 裁判沙汰、警察沙汰にできますか??

Twitter147閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

警察沙汰にはならないと思います。 その方以外に誰にもいいねされないなら特定の人物の可能性はある、と推測は出来てもあくまでも推測の段階で確定は出来ません。 証拠がないので警察に相談しても思い込み、勘違いとされるかもしれません。 仮にいいねが晒し目的で、その方やフォロワーがヲチをしていたとしても内容が見えていない状態であれば中傷を受けた事にはなりませんし、いいねだけでは嫌がらせ行為には値しません。 その為、問題解決するには弁護士の力が必要です。 診断書を貰うには自分が著しく実生活に実害が出るほどの精神的に支障があり治療や加療中の必要があります。 その診断書を以って、開示請求で相手を特定し弁護士を通して話し合いするかの流れになります。 でも弁護士も依頼は受けてくれないと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/8/31 18:04

診断書がある場合でも弁護士は受けてくれませんか??

単純に疑問なのですがいいねされて精神的に衰弱な状態に なってるのでしょうか? 診断書出たとしてそのいいねと関連付ける事は出来ますか? >その子が嫌がらせでやってると思います 推測ですよね? もし違うのならあなたが訴えられる番になりますが大丈夫ですか?

ID非公開

質問者2023/9/2 10:03

ずっとやめてくださいとツイートするのにもかかわらず毎回いいねする程しつこい人です。 全てにいいねするので… その子の事を書いてからいいねされ始めたのでそうだと思います