アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/8/31 16:26

88回答

日本のアイドルブームが冷めたのは何故だと思いますか?

女性アイドル196閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

冷めたというか多様化しただけ。 テレビ、CD時代の一極集中のムーブメント、知名度や人気の指標じゃなくなっただけ

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

別に冷めてはないと思いますよ。 「オタクにしか興味を持たれてない」という事は理解出来ます。 でもそのアイドルオタクがたくさんいる(数万人規模を埋めてる)時点で全然アイドルブームですよ。 それとエビ中はさすがにオタク以外の一般人には名前の知名度すら低いと思います(笑)

乃木坂が出てきてから、可愛いだけの無個性量産型アイドルばかりテレビに出してもらえるようになったからだと思います。最近のアイドルは見た目も喋りなども昔ほど個性を感じません。また、snsの普及で「かわいい」の価値観変わったのも原因だと思います。

コロナでAKBの握手会がなくなったから。秋葉原ブームもさり。 浜崎あゆみやスピードや安室やらもっと短いブームでしたから まだもったほうです