アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

「なぜ、売れていないタレントばかり性加害を告発するのか」は妥当な疑問ですか。 次のスレッドの一番最初のID非公開さんの回答文からです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

その選択肢の回答ではないけど、それはもう 「被害者は誰だ?」 「被害者なのになぜ言わない?恩恵あったからか?」 そんなセカンドレイプな邪推しか回答として返ってこない。 その点では『妥当』なの? ジェニー喜多川を非難して、「社会的問題だ!」と叫ぶ人が多い一方、邪推は消えず、邪推を非あんする人もまあそんないない(いるのかな)。 でも、邪推が出るから「話したくない」という人も出るね。 自分が話すことで「他人に邪推がかかる」ということもあるね。 なんか意見って「恩恵を被った」「今さら言っても損」みたいな、損得の話ばかりになるんだよね。 非難的な意見が混じっていると。 山下達郎氏の時もそうだけど、「よっぽど恩恵があったか」とかそういう他人から見た損得ばかりの意見が多かったんだけど、純粋に「あの時はお世話になった」とそう思ったのかな?思えないのかと思ったりします。 で、①~④? 知らんがな。 個別の事情によるだろう。 それを言いだすと、もっと話さない人が出てくる。 社会を混乱させたいのか? 面白半分か? 影響も気にしない無知なのか? そんな質問だな。

ID非公開

2023/8/31 17:32

ジャニー氏はタレントを見定める目に優れていて、売れそうなタレントには手を出さなかったからだと思います。ジャニー氏による性的加害に対し、絶対に許さないとした態度を示し、タレントを諦めた若者もたくさんいたことでしょう。自分がこれは売れると判断した若者にそういう態度を取られてしまっては、大変な損失になってしまうから、手を出さずに、あまり芽が出そうにない若者はどうせやめてもいいからと性の餌食にしたのだと思います。

胸糞悪いからご質問のURLは見てないけど、ご質問の理由は明らかです。 ●もし売れているタレントだったら今更過去のことを告発して現在の 大きな利益を捨てるようなことをするはずがない ●売れていないタレントだったら告発することによる損失は何もない。 もしかしたら名前が売れるかもしれないし、恨みも晴らせる

どれもちょっと違うと思います。考えうる答えは、 1.性的要求に応えた人達は、全ての人がそうだとは思わないけど、結果的に売れたのであれば恩人に対してあえて指を差す理由がないので、声をあげていない。 2.被害を知っているスタッフや同僚もいたけど、助けてもらえなかった泣き寝入りの過去とともに当時からの事務所の体質そのものや隠蔽体質が、今こそ恨めしい。 ってとこかと思います。 (忍者は当時、売れてましたよ。)