アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

食パン1斤近く食べてしまいそうです。 最近食欲がなかったりもしたのでその分だと思って食べても大丈夫ですかね? 普段こんな食べません。 まだ1斤は食べてませんが、、

料理、食材26閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

エネルギー不足になった身体が、即エネルギーになる栄養を欲しているんだと思います。今日一日程度であればいいとは思いますが、炭水化物は意外と腹持ちが悪く、栄養も偏りそうです。 出来たらパン以外のおかずも一緒に食べた方が、満腹感が持続して、「食べたー」って言う満足感も得られると思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

1斤はだいたい粉量250〜300g程使いますね。 市販で売っている大手製パンメーカーの 袋入り食パンと同じです。 ホームベーカリーで出来たてを食べるとオイシイので ついついやっちゃう人多いんですが 毎日1斤食いするわけでなければ良いのでは? 「昔、1斤食いしたよな」と笑い話にでもしてください。