アンケート一覧ページでアンケートを探す

どこへ相談するか悩んでいます。 管理会社に預けていたはずのスペアキーが行方不明になりました。

補足

勘違いがあったので補足と訂正です。 最初の通達では「売買契約による新オーナーへ変更に伴い、管理体制をより高いものにするために新管理会社にて鍵を保管を実施するため」というようなお知らせが来て、鍵を送っています。 ※画像は通達された時の文書の一部です。こちらには鍵が5本となっていますが、入居時の契約書には4本と明記されているので、通達には5本書いてあるが4本しかなく、1本だけ送ることを鍵と一緒に文書に書いて送っています。 不動産会社が売買している内に鍵が行方不明になったと思われます ちなみにA社はB社に 弊社から建物管理を引継ぎされた。 と認識 B社は売却で携った物件といい 鍵を渡したかどうかはっきりしない 購入時の仲介会社C社に聴いて欲しいといい C社はさっぱり知らない。支社はもうない。  担当者の記録はあるが退職している。 という状態です。 ※B社に問い合わせしたとき部門が違うので、と回されたのを2社分にカウントしてしまいました。すみません。

賃貸物件67閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました。 なんとか管理会社負担で鍵を交換していただくことに落ち着きました。 それでも管理会社は、最初は私の負担で鍵交換を提案し、しかも鍵を1本預かるとか言っていたので・・・良心的な会社ではないのだと思います。退去時はふっかけられないように注意したいと思います。 ご回答ありがとうございました。