アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

女子ってなんで、涙袋をメイクでかけるのに涙袋天然ででかい人は羨ましがるんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ID非公開

2023/8/31 19:21

いま涙袋が流行ってるのでメイクで作ればするものの、すっぴんでもあるのは羨ましいんだと思います。 天然二重が羨ましがられるのと同じようなものだと思います。 アイプチでも整形でも二重は作れるけど、作り物だと隠したがるのと同じような感覚なのだと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

2023/8/31 19:23

所詮作り物は作り物なのかなと思っちゃいますね(整形を否定しているわけではないです) 本人の気持ち的に、という話です。

先の回答者様が仰るように、上手くかけるようになるのはとても時間がかかるし難しいです。 それに、涙袋がない状態から仕上げたメイクと涙袋が元からある状態で仕上げたメイクは思ってるより違います。 笑った時とかとのバランスも考えなければならないし、メイクで書くことは出来てもそもそも凹凸が違うのでラメやシャドウの映え方も違います。 あとスッピンになったらおしまい。 薄メイクに馴染むような自然な涙袋はメイクで書くのは難しい。

”メイクで書ける”と簡単に言いますが、自分の目に合う自然な大きさに書くには結構練習してコツを掴まないと難しいし、メイクが崩れたら無くなるし、コンシーラーとかラメとか駆使して立体感を作ったところで横から見たら思いっきり線だし。 って感じです。

元からあれば作る必要ないし、自然な肌だからでしょうね。