回答受付が終了しました
初投稿です。 彼の気持ちが分からず自分はどうすべきか悩んでいます。 長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。 私は25歳社会人、彼は21歳大学生です。
初投稿です。 彼の気持ちが分からず自分はどうすべきか悩んでいます。 長くなりますが読んでいただけると嬉しいです。 私は25歳社会人、彼は21歳大学生です。 私はアパレル店舗で店長をしています。 彼は元々同じ館内の別テナントで働いており、同じ喫煙者ということもあり仲良くなりました。 出会ったときは私には4年付き合い3年8ヶ月同棲した彼氏がいて、彼には2ヶ月ほど付き合っている彼女がいました。 私が彼氏と上手くいっておらず、おそらく浮気されているという状況で元々仲が良かった ためタバコを吸いながら相談をしました。 その数日後、理由は色々あるみたいですが彼は彼女と別れたようです。元々人と付き合うことが長続きせず、好きと言われたら好きになり好きになりきれず冷めるみたいで自分からアクションを起こすことはあまり無いようです。 共通の知り合いを含み何度かプライベートで遊んでいたときに私の働いているブランドで働きたいと彼から言われそのときに感情は一切無かったので上司に掛け合い学生アルバイトとして入社が決まりました。 その間に私は彼氏の浮気が発覚し別れました。正直本当に大切に思っていたので、立ち直れていませんでした。 別れてからひとりになりたくなく、お店の後輩が毎日ように泊まりにきてくれていたとき入社して数日後に彼が泊まりに来ました。 夏休みだったこともあり、2週間ほど連泊していました。 私は車を持っていて彼はバイクを持っているのですが、私の車を自由に使わせたり毎日いたので合鍵を渡したりしました。 少なからず多少の食費は多めに出していました。 前置きが長くなりましたが、ここで相談したいのが彼のこの2週間の態度です。 以下箇条書きにします。 ・私が仕事の日は私の家にいてご飯を作って待っててくれる。 ・自分の服や荷物のフルセットを私の家に置いている。 ・迎えに来てくれる。 ・髪を乾かしてくれる。 ・毎日一緒に寝ている。 ・仕事の日は毎日一緒に出勤している。 ・休憩時間もわりかし一緒にいる。 ・連絡は私が「用事があるなら電話して」派ということを知っているのでダラダラはしません。 ・タバコを同じ銘柄に変えてました。 ・私が流石に人と居すぎてひとりになりたいと言うと自分は逆にひとりになれないと言われました。 ・私も彼も音楽や自分の時間が欲しい人なので一緒にはいるものの電車の中や休憩中はあまり会話せずそれぞれが音楽を聴いたりゲームをしたりしています。 ・仕事の立場上、色々とストレスがあることや大丈夫じゃないのに大丈夫と言ってしまい人に頼ることが苦手な私の性格をわかってくれていて、メンタルケアは自分がすると言ってくれました。 ・友達にナイトクラブに誘われて行ってきていいか許可を得てきます。(その男友達が大好きでその子に会いたいだけで、女絡みはなくお酒も飲んでいないらしい) ・ナイトクラブからは、自分の家に帰った方が近いのに5時くらいにはバイクで私の家に帰ってきます。 ・一緒にいて安心する暖かいと言われました。 ・こんなに気を許している人はいないと言われました。 ・人の家に入ること自体ハードル高いからあまり人の家に行かないと言われました。 ・私は結構ゲラでお喋りが多い人なのですが少し鼻につくことを言われ、黙って自分の中で彼に当たらないように整理していた時間があった時に気に触ることを言ってしまったかと聞かれた為に今はほっといて欲しいというと、彼に泣かれてしまい傷つけたことや嫌な思いをさせたのに、何を言って傷つけたのかわからない自分の情けなさに泣いてしまったようでひとりになりたいから自分の家に帰ると言ったので話し合おうと伝え私は今回のことであなたのこと嫌いになるとかないし変わらずいようと思っていることを伝えるとそのまま私の家に泊まっていきました。 ・私の男の幼馴染(彼と面識あり)が3泊泊まりに来たのですが、1日目は一緒に家にいたものの2,3日目は彼は自分の家に帰りました。 ・私の引越しが決まっているのですが、その引越しの手伝いをしてくれています。当日もです。 ・引越し先は彼と話して近くに来て欲しいとのことで、彼の家から徒歩15分以内のところに決めました。 引越し後も変わらず家に来るみたいです。 身体の関係は一切なく、正直性格も好きな音楽も食べ物も生活リズムもめちゃくちゃ合います。 一緒に住む話も出たのですが、学生なので今はそれぞれでいつでも自由に来ていいからということにしました。 歳の差もあり、職場では店長(女)とアルバイト(男)です。 私は彼のことを大切に思っていますし正直私のメンタルが落ちたときに支えてくれたこともあり好きになっていると思います。 しかしこの彼の行動がどういうものなのかわかりません。 彼は私とどうなりたいのでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み・63閲覧