アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ディズニーランドに詳しい方教えて下さい!!! 10月11日にディズニーランドに行く予定です。8.6.2才の子ども3人がいます。 ディズニーに行くのは6年ぶりです、、、。

テーマパーク452閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

Dオタで車でよく行っている友達に聞きました。 駐車場オープン時間に決まりはないそうです。 開園時間にはもちろんオープンしますが、その前はその日の混み具合によるらしいです。 駐車場の入場列が長くなり一般道に入り込んでしまう場合は一時的に早くオープンさせて車を駐車場に入れます。途中で列が短くなったら閉めてしまう場合もあるとのことです。 なので、早く駐車場に入れるかどうかは運次第とのことです。 ご家族で行くなら運転する人と子供だけ車に残して1人先に並ぶのもありかと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

① おそらく6時には空いているのではないかと 最悪、駐車場ゲート前でゲート開くまで待てます。 ② 駐車場付いたらトイレなどすませてから入口に向かうほうが良いかなと 開園待ちの場所は、添付した画像を参照ください。 この列のみハッピーエントリー(15分前入場)が終わると前には進みますので、どの列も同じくらい並んでいる場合は、そこがオススメです。 ③ まずはプライオリティーパスの取得ですね。 プライオリティーパスはディズニーアプリで取得できます。 その後は キャラクターと写真を取るつもりなら、まずはグリーティング施設 お子さんが寝ていない元気な家に撮るのがオススメ。 アトラクションメインならば、何でもOKかと 美女と野獣は入園後が一番混みます。 ダンボとか、混んでるので乗られる予定があるなら真っ先に行くのもありかなと

画像