アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

勿論そうです。 現代野球では先発は週に1度だけの登板なので少なくとも2勝1敗ペースでなければ15勝は難しいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

今は中6日で先発ローテーション組んでる所が多いですから、山本由伸クラスでないと難しいかもしれませんね。彼は昨季15勝、今季も今のところ15勝しています。

東が15勝でもう一つくらい上乗せできるかもですが、 いくら好投しても打線が打てなければ勝てませんし、 運もあるので難しいでしょう。 東は自分で打って点も取る場面が結構あったと思います。

そうですね。 今の登板間隔ではシーズン25~26試合登板が良いところです。その中で15勝つのは困難です。 それに球数も考えたら早くて5回、6回辺りで変わるケースも多いです。 同点のままや、逆転もあるので投手は8回まで投げないと勝敗は付きにくい感じがします。