回答受付が終了しました
実家が金持ちの彼女と、庶民の私が結婚して上手くいくのか不安です。 外資系ITコンサル企業勤務の29歳社会人です。6歳年下の女性と付き合っています。
実家が金持ちの彼女と、庶民の私が結婚して上手くいくのか不安です。 外資系ITコンサル企業勤務の29歳社会人です。6歳年下の女性と付き合っています。 出会いは合コンで、私が片思いをしてアタックをして交際に発展しました。 彼女は23歳で社会人1年目(大手企業勤務)です。一昨年の8月から付き合っていて、交際2年1ヶ月です。今年の春からからマンションで彼女と一緒に暮らし始めているのでもう半年くらい2人で同棲しています。 最近、彼女と言い争いになることが増え、これからも上手くやっていく自信がないです。 1番の理由として、金銭感覚があまりにも違い過ぎます。 釣りとかではなく真面目な悩みです。 彼女の両親に交際をしてしばらくしてから最初に挨拶をしたときに彼女の実家をお邪魔したことがありますが大豪邸です。最初に彼女の実家に行った時は本当に驚きました。それから何回も彼女の実家に行っていますが今でも驚きます。 一軒家なのに家にエレベーターも付いていて床も大理石です。都心にあるのに庭も広く、池やプールまであります。 車庫も大きくて、車庫の中には車が3台(ベンツ2台とテスラ1台)もあります。。 食事もいつも豪華でフォアグラやフカヒレスープ、高級寿司やステーキが沢山テーブルに並べられていて、お酒もかなり高そうなワインやシャンパンも沢山あります。 元々、彼女からは彼女の父親は知名度が高い有名会社(ここでは会社名は伏せますが、私でも知っている会社です。)の社長で、彼女の母親はブライダル会社を立ち上げて社長をしていると聞いていたので、裕福な家で育ったとは予想はしていましたが想像を超えた大豪邸でした。 ちなみに、合コンの席で彼女は、就職活動は殆どしないで親のコネで今勤めている大手企業から内定貰った。と自慢げに言っていたことがありますが、嘘ではなく本当だったんだと確信もしました。 彼女も学歴は高いですが、幼稚園からエスカレーターパターンです。 そうしたこともあり、彼女の金銭感覚もかなり私と違います。まず、今同棲をしている高層マンションも彼女が元々大学の4年間を1人暮らしをするためだけに親から買ってもらったそうです。しかも、彼女の部屋は50階で、ペントハウスというかなりグレードの高い部屋です。。。 大学入学祝いにその部屋を買ってもらったそうで、同棲することになった際は私がアパートから彼女の家(高層マンション)に引っ越す形になりました。 具体的に書くと、まず食事です。私はお昼はパスタやファーストフード、焼きそばとかうどんとかで全然満足ですが、私がそういう昼食を用意すると彼女は要らない。と言います。それで彼女はお昼から特上寿司を出前したり、ステーキ屋に食べに行くと言い出します。 彼女が身につけている物もブランド品ばかりです。グッチとかエルメスとか他にも沢山持ってます。 彼女のマイカーもベンツです。。社会人1年目の23歳でベンツですよ。。付いていけないです。。 あと、お酒です。彼女はシャンパンやワインが好きでお酒にもかなり強いタイプで、顔には全く出ず、あまり酔わない人なので、週に数回は量も多く飲むことがあります。 1本10万円くらいもするサロンという銘柄の高級シャンパンを平気で何本も空けたり、何万円もするワインを普通に飲んだりします。 それから、彼女は月に何回かホストクラブにも行くことがあり、そういう時は一晩で100万前後使うことがしばしばです。 おまけに朝まで飲んだくれて、酒に強く顔は全く赤くならないですが、ベロンベロンの状態で帰ってきます。。そして介抱するのはいつも私です。。 廊下やソファーで吐かれたりすると、いつも私が処理して綺麗に掃除しています。 私は少なくとも食費とか娯楽に使うお金は派手にするのはやめたいと言っていますが、そういうことを言う度に彼女は不機嫌になり怒り出します。 嫌なら私と別れて、マンションからも出ていけばいいじゃん。と言ってきます。。。 それに、今の暮らしができていることに感謝してほしい、と見下されたようなことを言われたこともあります。 それでも彼女とは趣味が同じ(音楽とサッカー観戦)で話が弾みますし、金銭感覚以外の価値観は彼女とほぼ同じなので、お金のこと以外の考え方の違いで喧嘩になることもないです。また、彼女は私にとても優しいので、根はとても良い人だと思います。 後は、今の快適なマンションでの生活を手放したくないという部分もあります。 将来的に彼女と結婚したいと考えていますが、彼女の金銭感覚が普通に近い感覚になってもらいたいと思っています。結婚したい気持ちはありますが、仲良く上手くやっていける自信がないです。 別れるという選択肢以外で何かいい方法はないでしょうか? アドバイスが欲しいです。