アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

実家が金持ちの彼女と、庶民の私が結婚して上手くいくのか不安です。 外資系ITコンサル企業勤務の29歳社会人です。6歳年下の女性と付き合っています。

家族関係の悩み | 結婚594閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(15件)

親から結婚反対されると思います

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

親の援助をまず無くす、彼女の収入のみの丈にあった場所に住む 仕事をさせて、金銭感覚を養う。 自分の稼いだ金で一人暮らしをさせて家計を彼女が管理して一人で全て決めさせる。 親に頼ってきたら「知らん、野垂れ死ね」ぐらい言ってもらう。 借金まみれになって首がまわらなくなっても彼女には甘い親がいるので最後はなんとかしてくれるでしょう。 とにかく一人暮らししないとなんともなりません。 私の友人にそのような女性がいましたが(首都圏でマンションをいくつも持つ親の娘)彼女自身は自分の甘ったれた環境に危機感をもって一人暮らしを始めようとしましたが、 彼女の年収自体は350万ぐらいなのに、最初15万の部屋に住もうとするなど…最初は滅茶苦茶でした。でも親から自立して3年か4年程苦労して今は金銭感覚はシビアになり自炊に貯金に励んでいるようです。 可愛い子には旅をさせろと言いますが、それぐらいやんないと無理です。

今の状況に不満があるのでしたら去るのが正解かと。相手の方に金銭感覚を合わせさせるなど不可能かつ自己中心的な考えだと思います。第一「普通」とは何ですか? 彼女の行動に問題がないとは思いませんが 親が社長だの家が豪邸だの食事の内容が豪勢だのと、彼女が育った環境そのものを否定している訳ですよね。まずそれを受け入れられないのでしたら上手く行くわけがないと思いますよ。

すみません、彼女さんの問題点は、本当に金銭感覚の部分なのか?という疑問が湧きました。 親の金を浪費することにも、恋人にゲロを掃除させるすることにも、疑問を持たないのなら、彼女さんの問題は他者への依存体質じゃないのかな、と…。 仮に彼女さんが庶民の金銭感覚になったところで、男友達を作って安い居酒屋で飲み歩き、プチプラ商品を買い漁り、質問者さんにゲロを掃除させるだけじゃないのか?と思うのですが、 使う金額が少額になれば、急に貞淑で真面目な性格になるものでしょうか。

自分に金銭感覚が普通だから自分に合わせろ?という事ですかね。 だとしたらそれはあなたの我儘でしかないでしょう あなたの言う普通というのは庶民の普通な訳ですよ 要はあなたと彼女とではそもそも「普通の基準」が違う訳です。 そして彼女は富裕層の家族でありあなたは庶民な訳です。 それを庶民である自分に合わせろというのは無理ですよ。 あなた個人が贅沢にならなくても構いませんが彼女が使うお金には文句を言える立場ではないと思いますよ。 彼女のこれからの人生に於いてもうお金のい困る事など無いんですよ 親の財産を相続する訳ですからね お金の苦労をしなくて良い人間が庶民の金銭感覚に合わせる必要がどこにあるのでしょう? この事象に於いてはあなたが彼女に合わせる事が正常な選択であり自然であると思いますけどね。 庶民の感覚に合わせなくてはならない理由がありません。 あなたが今の状態で何が嫌なのか分かりませんがもし嫌ならあなたが別れを告げて出てい行く以外の選択肢は無いと思いますよ。 富裕層に慎ましやかに生活してくれなんて何故そういう発想になるのかが正直よく分りません。