アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 0:00

33回答

PayPayフリマで価格交渉して相手からOKでたら必ず買わないとダメですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

ID非公開

2023/9/25 7:04

価格交渉してきてOKしても購入しない人も、よくいるので評価0の人は無視してます。 自分で、欲しい商品が2種類あった場合、価格交渉して先にOKしていただいた出品者さんから購入してます。 スルーされる事も多いし、お互い様と思ってしまいます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

必ず買わないとダメということはありませんが…。 出品者側は、あまりいい気はしません。 値下げ交渉をするのは、「値下げされなくても買いたい」と思ったものだけが良いかと思います。 もしも、交渉中に購入したい気持ちがなくなった場合は、早めに出品者にお伝えした方が良いかと思います。

そんな事はないです。 ただ買わないのに交渉するのは決して良い印象ではないので、ブロックする人もいるかと。