アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 0:53

55回答

死ぬまで賃貸 定年に返済できる住宅ローン 一括で一軒家購入 どれが1番得ですか?やっぱり金持ちになって一軒家一括購入が1番得ですか?

住宅ローン133閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

そもそも賃貸と購入は住むだけを考えれば同じように見えますが自由度や中身が全く違いますのでどちらが得なんて事はないです。 あとローンだってお金が無くても買えると言うメリットがあり、損得の問題ではないです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私はそんなにも金は無いけどね賃貸より安いから新築戸建ての一軒家購入しましたね。あと減税など恩恵受けれるし、隣を気にせず静かに眠れるのと趣味の場所もできたので精神的にも一番ですね。 因みに私との場合は同じクラスの物を借りようとすると家賃8万円。新築戸建ての場合月の支払いは6万円以下税金差し引いても安く済むしね。

いえ。 団信が適用されるケースが最もお得です。 全く嬉しく無いでしょうけれど。 安心感はあります。 住宅に必要なのは、気持ちよく暮らせることです。 賃貸物件は「良質な物件」ではなく、収益目的の物件だと思います。 モノにもよるでしょうが。 質が一段下がって、それでもお得といえるかどうかは微妙だと思います。 もちろん、賃貸が合っている方もいらっしゃいますので、単純ではないですが。 ご質問は「お得」についてなので、回答は「団信が適用された住宅ローン」です。