アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 1:26

55回答

なぜ岸田総理は財務省の言いなりなのですか?自分の頭で最終決定しないのですか?田中角栄、小泉純一郎あたりだったら独断で消費減税、トリガー方式発動させると思います。なぜに国民を苦しめるのですか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

石井紘基議員刺殺事件が謂わば「水晶の夜」だったように思われます。 韓国人、ユダヤ人の構図がよく似ている。 韓国人の一部である両班一派が英国の植民地政策者に寝返った基督教徒、次は日本に移住して要らない事をやっている。 ユダヤ人も同様に一部は英国ロスチャイルドに協力してた、実質は基督教徒プロテスタントだと考えられます。 事より、読み解けますかね? 一瞬、閃きました。 オウム真理教事件でも、統一教会韓国の関与が囁かれてますが、何故、なのです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

石井紘基議員刺殺事件が2002年、在日朝鮮人を実行犯として殺害されましたが首謀者を逮捕せず隠蔽が図られている、小泉政権時の殺人事件です。 オウム真理教事件は村山富市ですが、安倍政権に引き継がれ、まだ未解明なものを死刑執行、闇に葬ったのです。 郵政民営化では米国と癒着しているように言われ、不可解な事ばかりやっている小泉純一郎。 少し話しが逸れ、米国は元ナチスより科学者を再雇用して逃亡を助けてます。 田中角栄はその小泉純一郎の父親である小泉純也の共犯である岸信介に騙され貶められた日本人政治家らしく、朝鮮出自政治家の小泉純一郎とは対極なので同列に並べられないですよ。 岸田首相については依然不明、よくわかりません、第二次大戦での親英米路線の汚職体質でがんじがらめなのではありませんか? 岸田文雄に限らず現日本政府に潜む現状まで悪化した問題の原点ですよ。

小泉元総理ならやるね。あの人はビビる人ではないから。拉致問題解決の為に北に訪問して 拉致被害者5人を連れて帰ってきた。 こんなことができる総理は小泉元総理しかいない。拉致被害者その家族の為にやった功績は大きい。恐らく国民の為に何ができるか を常に考えていたと思う。そんなできる人と他国にばら撒く ことしかしていない人と比べたら器が違うよ。 こうやって功績を語り継がれる総理と あの人何やった? 関係の無い国に金やっただけじゃねーの と言われる人との違い。

小泉に対する信頼度は一体どこから来るの? あの人が成し遂げたのは郵政民営化だけ。 ただ、岸田wは何も成し遂げてないし今後も国民から搾取し続けるだろうけどねw 国民を苦しめるのではなく、国民を無視してるだけw 国民目線な総理なら増税など考えませんよw 今の日本には国民目線の政治家などいないに等しいw

>独断で消費減税、トリガー方式発動させると思います。 それは単なる破滅政策です。 >なぜに国民を苦しめるのですか? 苦しめるためではなく、破綻を回避しようとしているだけです。 財政赤字を垂れ流したのに経済成長できなかった結果として、すでに日本の政府債務残高のGDP比は261%と世界1位になってます。 https://www.globalnote.jp/post-12146.html なお、政府債務残高のGDP比率2位は債務危機の記憶も新しいギリシャであり、4位はハイパーインフレを起こした結果としての経済破綻によって国民の1割が難民となって国外に逃れているベネズエラです。日本は、これらと肩を並べる国になってます。 既に破綻寸前なのです。 これまでの放漫財政のツケを払うときが来たのです。 デフレが終わってインフレ転換してしまいました。

ID非公開

質問者2023/9/25 1:38

やはりベネズエラ状態なのですね。だとすると今持っている現金や株式もなかったことになるかもしれませんね。

財務省から裏金もらってるのかも