アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 1:54

99回答

一対複数(素手)でも対応出来る 護身術とか、格闘技はありませんか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(9件)

剣護身術がありますよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

チェスは、喧嘩を学ぶゲームなのです。 いかにして、敵に囲まれないように動くか、 いかにして、有利な体勢を作るか、 つまり、複数の敵に囲まれてる時点で、負けなのですよ。 複数の敵に囲まれてる時点で、ド素人。 家を出た瞬間から、もう喧嘩は始まっているのです。 家を出たら常に、チェスの視点で考えながら、行動します。 これで複数の敵に勝つことが可能。

画像
ID非公開

2023/9/26 14:08

教わったのはクラヴマガでの練習。どの状況にあって何をすべきかしてはならないかを簡単な形でやります。 あとは蘇東成さんのEssence of Evolution 。 昔講習受けて対複数やりましたが、この先生は実際に歌舞伎町で戦っています。私は練習で襲撃役に立っている最中、先生の拳を顎に喰らいました。ここまでくると狂気です。

殺しても良いのなら。日本刀や薙刀、槍や暗器を 使う古武術が一番良いでしょう。 鎖鎌一つとっても、古武術で極めてしまえば剣道 日本一の相手さえも【余裕で殺せる】と思います。 それを【防御で使えば護身術・敵以外の第三者に 向ければ「ただの殺人犯になりますので」】その 点だけは注意して下さいませ。 古武術家が武器を持って他人を殺せば【懲役18年】 或いは【懲役20年ぐらい刑務所へぶち込まれます】

流派としてはこれまでに見たことがありません。 新陰流という剣の伝書には見かけますけれども、 あれだと少し狭い空間でしたら難しいかなと思いますし。 暴れん坊将軍のような閉所では正直使えないです。 複数人に対応できるスベは、 子どもの時分にぐうぜんそうした経験をしているなり、 経験を基にときどき訓練を重ねているなりしていなければ確立は、 無理なのではと思われます。 個人的にはよくダイヴィングプール等で天地四囲、 一対六を訓練していたりします(得物つきでも これが実は地上にそのまま転用できるスキルになるのが、 面白いです。 プールでやっていて見付ると、 ほぼ例外なく出禁にされるのが難点です。、 それで、 技術としては、 一人一人握手会形式に倒して行ける、 いわば「強さの余り」ではありません。 誰かを楯にとるのでもない。、 と、 そこを出発点にされて考えるといいでしょう。 つまりは考究することです。 強くなればできるとか、 何々という新興流派だからできるとか、 そういう問題ではないと言えます。 考えれば誰でもできます。 能力ではありません。