アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

海外ドラマで海で溺れている人が いたとします。するとそこに… 無数のサメが泳いでやってきて 溺れている人を囲み? 食いちぎるというシーンを 何度も見かけるのですが

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

無数にではないけども、人もアザラシもカジキもホオジロザメもシャチもクジラも潜水艦も襲うクッキーカッターシャークが最強だろう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

最近、米かどっかで水着撮影で女性がクルーザーから海に入ってしばらくして、太ももバックり噛まれて、陸まで担ぎ込まれている動画あったな。

サメは平常時と興奮時では危険度が大きく変わります 平常時のサメは危険だと言われている大型種でも見境なく攻撃するようなことは無く、ダイバーを見かけると逃げて行ってしまいます 一方で以前のドキュメンタリー等で良く有った血を流したりエサを使ってサメを興奮させるようなことをすれば、サメは危険な存在となります 戦争中に攻撃を受けて沈んだ軍艦の乗組員は泳ぎながら救助を待っている間に死傷者から流れた血によって興奮したサメに襲われたそうです 普通の状態で海で泳いでいるだけではサメに襲われる確率は非常に低いし集まって来ることもない でも怪我をしているなど流血しているとサメを興奮させる可能性があるので危険といえます

画像