アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

今使っているPCのメモリやSSDなどは新しく買ったPCに取り付けることはできるのでしょうか

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

最近のメモリはDDR5ですけど、AMDの4000番台や5000番台CPU搭載のものやINTEL12、13世代の一部マザー、型遅れのものにはDDR4も搭載できます。 お持ちのPCはDDR4なので、場合によっては搭載できますが、古いPCのはDDR4でも動作クロックが遅い部類な上、新しいPCのメモリと混載した場合、ネイティブとOCが一緒になると、OCはネイティブ動作となり速度が相当遅くなる可能性大です。特にAMDだと相当悪影響をうけます。 SSDは使えます。M2SSDの搭載スロットに限りがあるのでよく確認してください。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

SSDは使えるがメモリはダメだろうな。メモリが使えるくらいなら買い替える意味がない。

使用と規格があっていればねb(^-^ その内容を知っているのは質問者様以外に居ないので、ご自身でそれを把握していて書かずに質問しているんならできるんじゃない?むしろ質問するまでもないと思うが(^-^;A

マザーボードが対応してたら使えると思います。これから出るのはDDR5メモリだけとかなので次買うとき調べてみてはですね