アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

金魚の餌 秋になってきましたね。 消化不良を起こしにくい餌がありましたら オススメの餌を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

アクアリウム136閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

私もあたえる量、回数(消化時間を多めに取る)で調整します。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

与える量だと思いますよ。 何を選んでもさほど違いはないと思います。 低タンパクが良いと言われますけど、逆に小麦粉の配分増えますし、正解は無いかな。 我が家は夏場は水槽清潔にして人工飼料をバンバン与え、秋口からは壁面掃除の頻度を落としてわざと藻を湧かせるようにしてるので、人工飼料の量を減らしてヘルシー食に移行してもらってます☆

季節の変わり目だと キョーリンのらんちうディスク良消化 ミニペット胚芽 金魚膳・粘膜増強 あたりが与えていて違いが出てます。 水温20度以下になると1日1回、15度以下になると3日に1回、10度以下になると餌切りです。 一度10度以下になったら春までは餌を与えないです。