アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

飛行機などに乗るとたまるマイルで飛行機に乗りたいのですが、 質問①スイス行きの直行便は何という会社でしょうか 質問②スイス行きの直行便にJALマイルは使えるのでしょうか?

補足

皆様返信ありがとうごさいます。 追加なのですが、スイスインターナショナル空港に使える割引やマイルはありますでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

ANAマイルを貯めるのがベストですが、36カ月で失効するのでその間に貯めます 確か55000マイルでエコノミーなら乗れたと思います 違ってたらごめんなさい クレジットカードで貯めるとして、100円で1マイル 550万円の利用が必要です 最後にマイル会員はランクがあります 平会員だと皆が乗りたい年末年始、GW、夏休みは取れないと思ってください マイル旅行は厳しいんです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

①ルフトハンザドイツ航空傘下のスイスインターナショナル航空です ②スイスインターナショナル航空は星組なのでワンワールドのJALマイルは使えません。 ③JALマイルはワンワールドと提携の航空会社で使えるところがあります

①について スイスインターナショナル航空です。 ②について 使えません。 ③について JAL以外でも使えます。 下記をご覧ください。 https://www.jal.co.jp/jalmile/use/partner_air/ ただし同じ区間でもJALで行く時と提携航空会社で行く時は必要マイルが違います。

補足見ました。 割引というのがどのような意味か分かりませんが、マイルを使った特典航空券はスターアライアンス加盟航空会社のマイレージプログラムで発券できます。 必要マイル数や詳細は、各加盟航空会社のマイレージプログラムのスターアライアンス特典航空券をご覧ください。

チューリヒ行きはスイスインターナショナルエアラインズです。 エコノミーでも運賃クラスによりANAなどスターアライアンスグループにマイルを貯められます。マイルが付かない運賃クラスもあるかも知れません。 JALはワンワールドというグループなのでJALにマイルを貯めることはできません。BA,キャセイなどのワンワールド搭乗でJALマイルを貯められる運賃クラスがあります。

>スイスインターナショナル空港に使える割引やマイルはありますでしょうか? スイス航空の搭乗マイルを貯めて使えるという意味ならスイス航空のマイレージ、ルフトハンザとはほぼ同じマイルシステムのようです。 外資系のエアラインのマイルだと日頃の日本でのショッピングに使えるクレジットカードはないのではないかと思います。ANAマイルに貯めるのがいいでしょう。搭乗マイルだけでは大して貯まりません。