回答受付が終了しました
ID非表示さん
2023/9/25 12:22
3回答
親はディービスに通っています。週に数回、3つの事業者を利用しています。 本人はディサービスを生きがいにしており、職員さんの対応が素晴らしく家族も満足しています。
親はディービスに通っています。週に数回、3つの事業者を利用しています。 本人はディサービスを生きがいにしており、職員さんの対応が素晴らしく家族も満足しています。 ただ 今年の冬、親は施設に入居することになりました。 今までと同じディに通わせたいと思い、複数の施設を探したのですが希望のする施設が見つからず、ディ送迎外のエリアの施設に入ることになりました。 新しいディを探さなくてはいけないのですが、3つぐらいの事業所を利用するのは多すぎるでしょうか? 親は軽度の認知症ですが、身体に問題はありません。 複数のディのほうがいろんな利用者さんと知り合えて良いと思っていますし、親も同じ考えです。しかし認知症ということで複数のディは混乱させるのかな?と考えます。 皆さんの意見を聞かせてください。