アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

性格悪い人ってイライラしていたり、心に余裕がないから性格悪いんじゃないかな?と思うのですが、同じ方いますか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

心に余裕がない状態になるまで 自分で自分を追い込んでいる人が多いように見えますね・・・。 何かと言うと人のせいにして 自分の自由度を下げています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

自己中心的。人を尊重しない。 優しさがないなどが原因だと思います。 確かに、仕事や勉強の忙しさで余裕がなくなり、つい人に口を悪く言ってしまうのはあると思いますが、しかし、それは誰でもあると思います。 普段から性格が悪い人は人に良いことをしない人だと思います。

それもあるでしょうが性格良い人だって絶対イライラしますしね。 そもそも心の余裕て何ですかね? お金の余裕はわかる気がするんですが心に隙間なんてない気がします。 だから性格の悪さは生まれついたものか現在までの生活環境だと思います。

家庭に問題があったり、淋しい人は、性格悪くなるかも。