アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 14:01

88回答

某中古車屋で買ったrav4の定期点検につきまして 昨年冬に、妻が21年式8000kmのrav4を、渦中の大手中古車屋で買いました。今のところ、車に不具合はありません。

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

街の自動車工場やトヨタディーラーに持っていってもいいのでしょうか? ⇒大丈夫です。むしろ今、例の問題で持ってくる人が多い様です。 ただ、ディーラー、街の整備工場も、現状から次回の車検までの長い期間を考えて、交換整備を提案してくるはずです。何でもかんでも『高く提案された』と勘違いしないように。 車のかかりつけ医を早く作りましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どこで点検や車検を受けても問題ありません。が、持って行った先に渦中の中古屋と交わしていたメンテナンスの契約云々は適応されないです。 ちなみに車検なら初回車検になるのでトヨタでやり、メーカー3年保証の部分を保証延長パック加入できるのでした方がいいですよ。初回に付けないと5年目に付けられなかった記憶です。

近隣のディーラで全く問題ありません。むしろ、そっちの方が良いです。

中古車屋は点検整備は本業ではありませんから、 市中の整備工場、高年式ならディーラーに持ち込むのが普通ですね。