アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 14:21

55回答

モラハラ彼氏と結婚したらどうなりますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

あるいみ都合のよい奴隷状態にされるので、尊厳が失われます

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

モラ男につかまりやすい女は依存心が強い傾向にあります ハイスペ狙いとかハイスペに養ってもらいたいみたいな人は要注意 自力で稼いでたらモラ男とわかったら離婚すればいいだけ だがモラ男も支配できる女を嗅ぎつけますから毅然とした女であるべきでしょう

怖がりながら生活することになりますね

彼に怒られないよう、注意されないようビクビクと毎日暮らして自己肯定感もゼロになり自分の存在価値が分からなくなるでしょうね 自分が悪いんだと思い込んだり、彼しか私をもらってくれる人がいないから我慢するしかない・・みたいな感じで依存していくかもしれませんね

ID非公開

質問者2023/9/25 14:41

回答ありがとうございます。 そこまでして結婚した方がいいのか?このタイミングを逃したら結婚できないのか?悩みすぎて吐きそうです。