回答受付が終了しました
子供を作るタイミングについて。 婚約者と子供を作るタイミングについて話をするようになりました。 来年1月に結婚、その後すぐ転居して県外に行く予定です。
子供を作るタイミングについて。 婚約者と子供を作るタイミングについて話をするようになりました。 来年1月に結婚、その後すぐ転居して県外に行く予定です。 地元からも離れてしまうし仕事も辞めないといけません。 婚約者はすぐにでも子供が欲しいと言っていて、私も子供は欲しいのですが、そんなに貯金があるわけではないし、転居先は田舎なので仕事があまりありません。 奨学金の返済もあるため働かないというわけにもいかず…。 また、転居先で仕事を探そうにもすぐ妊娠してしまうと迷惑に思われるでしょうし、下手したら試用期間で理由をつけて切られる可能性もあります。そうでなくてもあまりいい顔はされないかと思います。 パートでも入ってすぐ妊娠は迷惑でしょうし、入社後すぐ妊娠というのは雇用形態関係なく控えたいと思っています。 婚約者は子供が欲しいとずっと前から言っていたので、欲しいということは知ってたのですが、結婚と同時くらいに作りたいと思っていたとは思わずちょっと悩んでいます。 再就職の心配を取り除けば私も子供は早めに欲しいのですが、すぐ妊娠→復帰というのが可能なのか?という不安もあります。 ちょっと無謀でしょうか?
妊娠、出産・91閲覧