アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 15:30

11回答

マッチングアプリでフリーターの人と知り合いました。 同い年の新卒で、半年で仕事が合わずやめてフリーターになりこれからは転職活動をするらしいです。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

20代男です。 その人が相当タイプなら別ですが、そうでない場合は容赦なく切り捨てます。フリーターにあまり良いイメージを持っていないのもありますが、何より職が決まってないのにアプリを利用してることに不信感を感じます。 婚活市場では女性は20代前半が最も需要があります。そんな時期を「楽しい恋愛」のために使うのは勿体無いです(結婚を考えていないなら別です)。男性を選べる立場の今だからこそより真剣に付き合う相手を絞った方がいいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/9/25 20:10

確かに職が決まっていないのにアプリをしているのは謎ですね…。 20代前半が最も需要があるんですね。 いずれは結婚を考えているのでやはり真剣に将来も見据えて相手を絞って、また私も将来が考えられるか見られながらアプリを使おうと思います。