アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/9/25 16:29

22回答

学校から帰った後など、家族に臭いって言われます。どうしたら体臭を抑えられますか?

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

身体は臭いの原因菌を殺菌する有効成分を含むミューズデオドラントせっけんや薬用柿渋せっけんなど医薬部外品の固形せっけんで洗って下さい。 頭皮は入浴前にお辞儀をした状態で襟足から額の生え際に向けてブラッシングし、シャンプーをつける前にお湯で予洗いしてから、コラージュフルフルプレミアムデオドラントプラスやMARO薬用デオスカルプ シャンプーなど医薬部外品のシャンプーをつけてアデランスのスパニストやアンファースカルプDメカノバイオなどで頭皮を優しく丁寧にマッサージして洗い。マイクロバブルシャワーで良く洗い流して下さい。 GUNZEやMIZUNOなどの抗菌防臭インナーを着用なさって下さい。衣類や寝具はアタック高浸透リセットパワーなどアルカリ性粉末洗剤を40度程度のぬるま湯で溶かしたものに一晩つけおきしてから洗うか、アタック消臭ストロングを使ってお洗濯なさって下さい。 部屋の臭いが衣類に移るのでシャープやダイキンの空気清浄機を24時間365日まわして下さい。 外出時はモバイルタイプの小型空気清浄機をネックストラップで身につけて下さい。 ジャンクフード、レトルト、インスタント、スナック菓子は食べないで、和食を中心に緑黄色野菜、海藻、きのこ、豆を召し上がって下さい。 口臭はPanasonic口腔洗浄機ジェットウォッシャードルツを使い歯間、歯周ポケット、舌の表面を洗浄し、薬用マウスウォッシュコンクールFでうがいして下さい。 それでも改善がみられない場合は体臭外来や口臭外来のお医者様に診てもらって下さい。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう