人数が少ないクラスであれば、話すチャンスは必ず出て来ると思います。先ず、話しかけて、「らいんで色々話したいので、個人のらいん IDを教えて下さい。」とお願いして教えて貰って下さい。
らいん交換が出来たら、相手に関心を持って貰うと同時に、あなたに好意を持って居るか確認のために、下記のようなメッセージのやり取りをしましょう。
一番最初は、挨拶みたいな感じで、共通の話題であるダンスの事について、話して見てやり取りしてください。それが、終わったら、次に下の質問をして見て下さい。
好きな女子さんのプライベートに関する質問を幾つか入れて見て下さい。そして、反応を見て下さい。 好きな映画、好きな食べ物、好きな飲み物、趣味、好きな歌手(歌)、好きな俳優など聞いて見て下さい。
聞き方としては、例えば『私は、ディズニー映画が好きで、その中で一番良かったのは、○○です。(好きな女子)さんは、どんなジャンルのどんな映画が好きですか?』と言ったように自分の売り込みとプライベートな質問をするようにします。 プライベートな事を聞かれれば、大体、『あなたが女子さんの事を意識している。』事は、伝わってしまいます。わざと伝えるようにするのです。そして反応を見て下さい。返信の中身を見るのです。
また、その後で、ちょっと難しい返事になる様な質問もしてみるのです。『私が○○を好きなのは、・・・・の理由に寄るものです。後輩さんが✕✕が一番好きなのは、どんな理由に寄るものですか?』と言ったような、ちょっと考えないと返事が出来ない様なものも聞いてみるのです。
ただ単に何が一番好きかと聞かれれば、簡単に答えられますから、義理でも答えてくれるかもしれませんが、どうして好きか?なんて聞かれると考えなければ、成りません。好意を持って居たりして、この人の質問には答えなければ!と思わない限り、どうしてもいい加減な答えに成ったり、答えてくれ無かったりします。
それでも、きっちり真面目に答えてくれれば、好きかどうかは別にしても、興味を持って居るし、好意も持って居る事に成ります。 そうやって、幾つかの質問のやり取りをして見て下さい。お互いの気持ちが通じ合います。