アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

My father told me to do my homework.のtoldはなぜtoldじゃないとダメですか? なぜsaidはだめですか?

英語29閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

別にsaidでも良いですよ。 「私の父は私の宿題をするために、私と言った」という意味なら。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

sayは人を直接の目的語として取れないので。 saidを使った文にもできますよ。 My father said to me "You must do your homework". こんな感じです。

said という動詞は「said+人+to 動詞の原形」という使い方が出来ないからです。それぞれの動詞には、それぞれの使い方が決まっています。 動詞の使い方は、その都度、辞書で確認して覚えるようにしましょう。