アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

18歳の高校生です。両親についての相談についてお話ししたいと思います。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

貴方の親権をお父さんが持っているなら養育義務があります。 貴方が民法上の成人を超える前に弁護士や司法書士等に相談し、本来あなたが受ける筈だった親からの愛情や扶養義務を故意に怠った慰謝料としてお金を請求できるか、法的根拠を元に『冷え切った親族関係に終止符を打つ冷静さと冷酷さ』が必要です。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

アナタの父親だけが幸せになって恨みや憎しみがあるとは思いますが そんな人間とは縁を切ったほうがアナタの為です お金を手切れ金として貰いたい気持ちはわかります ただ、それをやるとアナタはずっとその金のことを父親に責められて愚痴愚痴と言われ続けます あーしてやった泣きついて金をたかりにきたと そんな金もらってもアナタの身になりませんよ ジジイの金はいらねーって 自分を奮い立たせてください 薄情な父とは縁を切ったほうがいいです

お尋ねしますが、お父さんが家を出た後から今まで養育費は送ってくれていますか?