アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

タロットリーディングをお願いします。私には読み切れなかったので教えていただきたいと思います。40歳後半の女性からの相談なのですが、福祉関係の勤務をしていて女性が多いので職場での出会いがありません。

占い208閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

一旦、落ち着こう。 先の回答の方がおっしゃる通り考えすぎです。 ケルト十字の10枚中8枚が逆位置、10枚中6枚がソード。 もし違ったら申し訳ないのですが、頻繁に占ってませんか? 思い詰めすぎて混乱してる感じが伝わってきます。 大アルカナの節制Rと月は、「自分を見て」「自分を受け入れて」ってタロットが儚き月さんを心配してるようにすら感じます。 あなたは、多分向上心も強くて頭もいい人なんだろうと思う。だから、ロジックで考えてこうするべきという固定観念や、目標を達成するための合理的な道筋を考える癖が強めなんじゃないかな。それは悪いことではないんだけど、思い通りに進まなかった場合、他人と比較して、自分のあら探しをして、自分を否定して、自分をどんどん追い詰めてしまう事があるよ。 そういう時は、寄り道したり休憩しよう。動くのやめて深呼吸しよう。ソード(思考)は一旦手放そう。今のあなたは自分に刃をつきつけて脅迫し続けてる状態です。 儚き月さんは十分頑張ってます。むしろ頑張りすぎぐらいです。だから現状はちゃんと実もついてきてるのに、それを認めないのはかわいそう。 パートナーが欲しいと思うのは全然OK。でも、パートナーいないと幸せ感じちゃダメって誰が決めたの?それが叶っても叶わなくてもあなたの価値は変わらないし、今この瞬間に幸せ感じていいんだよ。幸せなんか感じられない!って思うなら、力を抜いてちょっと気をラクにするだけでいいです。 いつでも悩めるんだから、一旦結婚願望は横に置いといて、自分の好きな食べ物と飲み物用意して、ハッピーエンドのラブコメでも見よう。デザートの用意も忘れずに。その瞬間だけは何もかも気にせず全力で自分を接待してみよう。そしてそれを楽しもう。一見何の意味もない無駄と思うようなことでも、自分が幸せを感じたりホッとできる時間を増やすことが近道だったりするよ。ほどよい隙や余裕がある方がモテるでしょ。 今まで自分に散々厳しく当たってきたんだから、まず自分に謝って全力で自分を甘やかす!他人や環境にそれを求めない。 「今の自分でいい!今までごめん。ありがとう。」って声に出して言ってみて。気持ちがこもってなくてもいいから。パートナーがいたら、自分をこう扱ってほしい(優しくしてほしいとか、愛してほしいとか)という扱いを、自分で自分にしてあげよう。 今まで考えて悩んでうまくいかなかったなら、バカみたいな方法でも違うやり方試してみるのも無駄じゃないんじゃないかと思います。 大きなお世話だったらごめんなさい。 儚き月さんの幸せをお祈りしています。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

これは私の相談事ではなく知人の40歳後半の女性からの相談です。カードは、何度も占ってはいません。 教えていただいた内容を知人に当てはめて考えたいと思います。

ケルト十字 どうしたら彼ができるか ですが、 まず、本人が頭であれこれ考えすぎじゃないですかね。 後は、本当に周りにいい人がいない。 だから、今まで視野になかった出会いの場所を考慮したほうがいいですよ。 加えて、恋愛対象を増やすこと。 そうすれば、歳下で気になる人がでてきそうです。 後は、転職とありますが、本人が転職を望んでるので、二択のスプレッドなんてすか?