アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/1 23:02

11回答

彼女を忘れられません。彼女を膵臓癌で亡くしました。最後は眠るように旅立っていきました。会う度弱々しくなっていく彼女を見るのが耐えられなかったです。今になって思い返せばどれもが幸せな思い出ばかりでした。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

漫画で読んだのですが 出産で妻と子を亡くした医者がおり とても辛く夢遊病のような症状まであるのですが 医者本人は妻が亡くなってしまっても 妻は悲しみの存在としてではなく、 傍にいなくても幸せを与えてくれる人として 記憶に残しておきたいと思っている、、という 話がありました。 亡くなってしまったことはとても悲しいです。 しかし思い出はどれも幸せと書いていますね。 幸せだったことを思い出して 日々生きるだけで十分だと思います。 彼女はもうあなたの心の一部かもしれません。 忘れる必要もないと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう