アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

某コンビニ店でアルバイトを始めようと思っていて説明会(ミーティング)や制服なども貰い、あとは初出勤だけというとこまで来たのですが、

職場の悩み45閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

元友人ともオーナーとも会いたくないし、考え方も合わないので 辞めますとLINEすれば良いです。 まだ実質的には雇われていないような状態なので、すぐ辞められるはずです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

質問者の考え方が子供で、全然成長していません。逃げてどうするのでしょうか? 「幼少の頃の自分と、今の自分は別人」とアピールすればいいじゃないですか。はっきり物事を言い、会話は挨拶程度で無視。幼い頃の自分の仇を、今討てばいいんですよ。 幼い頃の友人に「幼少の頃と変わらない」と思われて、見下されてしまいます。 がんばってくださいね。大丈夫です、大人になりましょう。