アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/10/2 0:14

1212回答

無職です 車買えますか? 貯金はあります 買う時職業とか預貯金とか確認されますか? 現金一括です

自動車 | 中古車251閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(12件)

無職でも手持ちの現金がかればローン以外なら購入できますけど維持が出来ますか?無職のままだと維持が出来ないと思いますけど。 維持が出来るほどの貯蓄があれば別ですけど。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/10/8 11:29

実家暮らし 親85免許なし 俺40免許あり って感じです 維持費は親持ちです 訳あってこどおじしてます

買えますよ 現金一括であれば未成年でも買えます

アパートなどの賃貸ならば、金だけではなく、継続した収入源があるのかなどの条件が付きますが、車の一括払いならば、普通の車を買う分には不安材料が全くないからOKですよ。

自宅で車庫証明が取れれば、問題なく購入出来ると思いますよ! 車庫を借りたりする場合、無職だと多額の保証金や預金残高証明書等が必要になるかもで、多少面倒くなるかもしれませんね。

車を買う時現金で有れば何も聞かれないし契約書書いてお金を渡すだけなので何の問題も無く購入出来ますその際印鑑は持っていきましょう