アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

容量がなくて、iCloudとの連携を消したいんですけど、これで「iPhoneから削除」を選んだらどうなりますか?写真が消えてしまいますか?

画像

iPhone17閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

はい。本体からは見えなくなります。(iCloudサーバーには残りますが、再度見るためには同期する必要がある) offにする前にオリジナルをダウンロードにチェックを変えて デバイスを電源につなぎ、インターネットに接続してダウンロード完了を待ち(iCloud写真の状況が「同期中…」から「同期:たった今」と変わったらOK。ストレージ量も参考に。) 「設定」→ユーザ名→「iCloud」 →「アカウントのストレージを管理」 →「写真」→「オフにして、iCloud から削除」 でiCloud写真が消えて、本体にはオリジナル写真が残ります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう